Элькор
Цены в Подмосковье
5 ИЮНЯ 2012, 12:32 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Теннисистка Нина Братчикова (только что игравшая в третьем круге «Роллан Гаррос») родом из подмосковного Жуковского, из интеллигентной семьи. Теннисом занимается с самого детства. Спонсоров не было, тренироваться в Жуковском было дорого, и Нина переехала в Португалию.

Все это поведал российский комментатор канала «Евроспорт» - ровным голосом, даже, кажется, не слыша парадокса…

Привыкли.

Адресок и конфессия
3 ИЮНЯ 2012, 16:39 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

В подмосковной Фирсановке я увидел рекламный щит довольно сильного содержания: «Исус Христос ходил в храм. А ты?».

И адрес близлежащего храма: улица Ленина, дом 3а.

Ну, таким храмовым адресом нас, местных, не удивишь, но вот насчет Исуса, ходившего в храм… То есть в храм он, конечно, ходил, но, во-первых, ничем хорошим для храма это не кончилось (были проблемы у торгующих, физкульт-привет РПЦ)…

А во-вторых, храм, в который ходил Исус, назывался синагогой.

Не рекламой ли иудаизма порадовали жителей Фирсановки?

Я в тревоге.





Карнавал и свадьба
31 МАЯ 2012, 20:11 АНТОН ОРЕХЪ

Нет, не надо так уж демонизировать нашу власть. Она достаточно добрая и гуманная. Вот, например, разъяснила, что надевать маски все-таки можно – если у вас карнавальное представление или свадьба. И уведомление на проведение свадьбы тоже, как я понял, все же не требуется. А то мало ли – как-никак массовое скопление в публичном месте, на которое к тому же могут призвать собраться и по интернету.

Ну что ж… раз власть добрая и вполне гуманная, предлагаю ближайшие гуляния по городу провести в форме карнавала. А если на 12 июня вдруг не дадут разрешение, то найти пару молодоженов с гражданской позицией и пригласить на их свадьбу тысяч пятьдесят народу. А там уж сколько придет. Со свадьбы выгонять не принято.

Отчаянная голова
28 МАЯ 2012, 01:10 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Дмитрий Медведев, возглавив «Единую Россию», решил, кажется, тут же ее уничтожить. В партии, сказал он, выступая на съезде, есть проходимцы, и от них надо избавляться!

Хорошо, что Анатольич не Хоттабыч, а то бы тут же, по слову его, стало на съезде голо и пусто. Как представишь эту картину — мороз по коже! Буфет работает, а тарталетку съесть некому…

Думать надо, что говоришь.

Евровидение
27 МАЯ 2012, 15:27 НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ

Истерика в ночном эфире по поводу второго места в конкурсе "Евровидение" фольклорного ансамбля "Бурановские бабушки". Бабушки, конечно,молодцы. Милые, обаятельные. И сохраняют национальную удмуртскую культуру. Но с какого рожна припадок патриотического восторга? В каком состязательном разделе, в какой конкурентной сфере мы одержали очередную ослепительную викторию? Затерзали, обслюнявили победу в Великой отечественной, сюда же — Олимпиаду, а сверху — "бабушек". Все до кучи. Сплошное ликование.

ej.ru/?a=briefly