Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Запись №...?

Дурацкая ситуация: ты мог выправить ситуацию, но никто не попросил тебя об этом, А догадаться самому можно было только телепатически - я не телепат. А теперь могут сделать крайним: не по злобе, просто так получается. И все считают себя правыми...

URL
13:33 

Новая запись

Сон Брайдера рождает Чадович.

Старикашка Тимофей
Обожает двух Олдей
Он их ловит по одной
И ебёт как заводной.


Вышел месяц из тумана
Посмотрел на Арбитмана
И ушёл назад, в туман
Что наводит Арбитман.

23:48 

"ПОЕДЕМТЕ В НОМЕРА"


URL
06:59 

Anarhia in RF


Listen or download Sex Pistols Anarhy in the UK for free on Prostopleer


Listen or download Sex Pistols God Save the Queen for free on Prostopleer





God save the queen her fascist regime
It made you a moron a potential H bomb !

God save the queen she ain't no human being
There is no future in England's dreaming

Don't be told what you want don't be told what you need
There's no future no future no future for you

God save the queen we mean it man (god save window leen)
We love our queen god saves (god save… human beings)

God save the queen cos tourists are money
And our figurehead is not what she seems
Oh god save history god save your mad parade
Oh lord god have mercy all crimes are paid

When there's no future how can there be sin
We're the flowers in the dustbin
We're the poison in your human machine
We're the future your future

God save the queen we mean it man
There is no future in England's dreaming

No future for you No future for me
No future no future for you

00:28 

Мне всё равно...

.... прочтёт ли это хоть кто-нибудь. Если и прочтёт - не заметит.





Песня:

1) Написана - в 1987-м;
2) Запись в фонограмме - 1987;
3) Годы съёмок видеоряда - ....

URL
00:16 

Цены в Подмосковье
5 ИЮНЯ 2012, 12:32 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Теннисистка Нина Братчикова (только что игравшая в третьем круге «Роллан Гаррос») родом из подмосковного Жуковского, из интеллигентной семьи. Теннисом занимается с самого детства. Спонсоров не было, тренироваться в Жуковском было дорого, и Нина переехала в Португалию.

Все это поведал российский комментатор канала «Евроспорт» - ровным голосом, даже, кажется, не слыша парадокса…

Привыкли.

Адресок и конфессия
3 ИЮНЯ 2012, 16:39 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

В подмосковной Фирсановке я увидел рекламный щит довольно сильного содержания: «Исус Христос ходил в храм. А ты?».

И адрес близлежащего храма: улица Ленина, дом 3а.

Ну, таким храмовым адресом нас, местных, не удивишь, но вот насчет Исуса, ходившего в храм… То есть в храм он, конечно, ходил, но, во-первых, ничем хорошим для храма это не кончилось (были проблемы у торгующих, физкульт-привет РПЦ)…

А во-вторых, храм, в который ходил Исус, назывался синагогой.

Не рекламой ли иудаизма порадовали жителей Фирсановки?

Я в тревоге.





Карнавал и свадьба
31 МАЯ 2012, 20:11 АНТОН ОРЕХЪ

Нет, не надо так уж демонизировать нашу власть. Она достаточно добрая и гуманная. Вот, например, разъяснила, что надевать маски все-таки можно – если у вас карнавальное представление или свадьба. И уведомление на проведение свадьбы тоже, как я понял, все же не требуется. А то мало ли – как-никак массовое скопление в публичном месте, на которое к тому же могут призвать собраться и по интернету.

Ну что ж… раз власть добрая и вполне гуманная, предлагаю ближайшие гуляния по городу провести в форме карнавала. А если на 12 июня вдруг не дадут разрешение, то найти пару молодоженов с гражданской позицией и пригласить на их свадьбу тысяч пятьдесят народу. А там уж сколько придет. Со свадьбы выгонять не принято.

Отчаянная голова
28 МАЯ 2012, 01:10 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Дмитрий Медведев, возглавив «Единую Россию», решил, кажется, тут же ее уничтожить. В партии, сказал он, выступая на съезде, есть проходимцы, и от них надо избавляться!

Хорошо, что Анатольич не Хоттабыч, а то бы тут же, по слову его, стало на съезде голо и пусто. Как представишь эту картину — мороз по коже! Буфет работает, а тарталетку съесть некому…

Думать надо, что говоришь.

Евровидение
27 МАЯ 2012, 15:27 НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ

Истерика в ночном эфире по поводу второго места в конкурсе "Евровидение" фольклорного ансамбля "Бурановские бабушки". Бабушки, конечно,молодцы. Милые, обаятельные. И сохраняют национальную удмуртскую культуру. Но с какого рожна припадок патриотического восторга? В каком состязательном разделе, в какой конкурентной сфере мы одержали очередную ослепительную викторию? Затерзали, обслюнявили победу в Великой отечественной, сюда же — Олимпиаду, а сверху — "бабушек". Все до кучи. Сплошное ликование.

ej.ru/?a=briefly

00:12 

Еще раз про футбол
5 ИЮНЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ

ЕЖ/Олендская Мария
12 июня 2012 года будет днем, интересным во многих отношениях. Ясно, что это день праздника, весьма немилого, как это ни парадоксально, власти, тоскующей по былому имперскому величию, но очень близкому демократической (и не только) оппозиции. В этом году праздник обещает быть еще более особенным. Во-первых, на этот день намечены массовые оппозиционные акции. Во-вторых, именно 12 июня на чемпионате Европы по футболу состоится матч сборных Польши и России. Игра пройдет на поле поляков, а российские власти обещали показать ее на больших экранах, которые специально установят в центре Москвы к этому дню. Вам это ничего не напоминает? Мне — да.

10 лет назад, во время чемпионата мира по тому же футболу, был осуществлен первый и, если мне не изменяет память, пока последний опыт демонстрации матчей на больших экранах в центре Москвы. Играла тогда со сборной России тоже команда хозяйки чемпионата — Японии. И японцы выиграли 1:0. Гигантский экран был установлен на Манежной, и там же сразу после окончания матча произошел погром. Разъяренные проигрышем фанаты били витрины, жгли автомобили, убили музыканта из Китая.

Тогда многие авторы, рассматривавшие эту ситуацию, обратили внимание на практически полное отсутствие представителей «органов охраны порядка» в столь взрывоопасном месте (милиционеров было человек 20) и на то, что удивленные лидеры фанатских группировок хором заявляли, что никакого участия в случившемся их «формирования» не принимали, а зачинщиков и наиболее активных участников беспорядков они вообще не знают.

Также обращали внимание на следующее важное обстоятельство. В течение нескольких недель перед трагическими событиями Дума, тогда еще реально многопартийная и более-менее самостоятельная, не принимала внесенный правительством законопроект «О борьбе с экстремизмом», а сразу после того, как прямо под окнами нижней палаты российского парламента произошли описываемые события, впечатленные депутаты проголосовали «за».

Конечно, взаимосвязь этих событий была лишь предположительная. Но, согласитесь, что последовавшая за этим политическая и правоприменительная практика довольно наглядно продемонстрировала, что безобразия, чинимые «фанатами», встречают куда меньшее противодействие, чем основные объекты преследования пресловутого закона об экстремизме — активисты политической оппозиции. Более того, несложно было заметить, что футбольные фанаты, как бы они порой себя ни вели (а в этой среде встречаются, а то и процветают и хамство, и хулиганство в уголовном смысле этого слова, и расизм, происходят драки, переходящие в побоища, приводящие порой к человеческим жертвам), являются для власти «социально близкими» и, более того, власть пытается, порой небезуспешно, использовать их в своих корыстных целях, прежде всего на улицах и площадях. Возможно, именно поэтому псевдолюбителям футбола легко и молча прощают массовые нарушения общественного порядка, включаядраки с омоновцами, погромы стадионов, применение пиротехники, короче, все то, за что квалифицируемые Кремлем в качестве «социально опасных» неравнодушные граждане России давно огребли бы большие сроки.

Таким образом, суммируем известные факты.

12 июня должно состояться массовое шествие оппозиции в центре Москвы.

На этот же день, в этом же центре властями организовывается сопоставимый по массовости сбор фанатов для просмотра матча «Польша-Россия».

Аналогичного рода событие в свое время было использовано как спусковой крючок в разворачивании «борьбы с экстремизмом».

Вероятность повторения неблагоприятного исхода для сборной России, учитывая, что хозяева первенства, на этот раз поляки, вновь играют на своем поле, не только существует, но качественно отлична от ноля.

Сама дата — 12 июня — весьма символична как для оппозиции, так и для власти.

Власть довольно очевидным образом взяла курс на ужесточение реакции на протестные действия — тут и поправки к закону о митингах и демонстрациях, и уголовное дело по поводу событий 6 мая, и аресты участников этих событий, и бесконечная череда административных арестов, и прочая и прочая.

Уже поступила информация, что московская мэрия отказывается согласовывать маршрут шествия оппозиции 12 июня по Тверской улице и предлагает Фрунзенскую набережную. Если сопоставить это со словами чиновников того же института, согласно которым экран (экраны) будет установлен в Парке Горького, то получается, что фанаты и оппозиционеры могут оказаться не просто неподалеку друг от друга, а буквально на расстоянии прямой видимости.

Как показали не только события 2002 года, но и последующие, фанатская масса изобилует как агентами влияния власти, так и прямыми провокаторами из спецслужб.

Как утверждают безусловно заслуживающие доверия активисты оппозиции, в акцию 6 мая 2012 года было внедрено относительно заметное число провокаторов из тех же спецслужб. Практика показывает, что полицейские в форме тоже в любой момент готовы к противоправным и провокационным действиям.

Любого рода события и происшествия, которые можно будет интерпретировать как массовые беспорядки, будут интерпретированы именно таким образом, и обвинены в их организации будут или в основном, или только и исключительно оппозиционеры.

Поэтому я очень тревожусь за то, как пройдет наша акция (или акции) 12 июня. Естественно, я нимало не агитирую за то, чтобы не ходить или хотя бы подумать о том, чтобы не ходить. Наоборот, нас должно быть необычайно много и мы должны быть спокойны, выдержаны и готовы к любым неожиданностям. Наши меры безопасности должны быть максимальными, а коллеги, за нихответственные, внимательными как никогда.

Я, разумеется, понимаю, что все мною написанное в значительной мере напоминает конспирологию, но, во-первых, если у вас паранойя, это не значит, что вас не преследуют. А во-вторых, конспирология в данном случае не так уж неуместна, потому что мышление нынешних российских правителей во всех смыслах конспирологично — они и склонны видеть вокруг себя заговоры и интриги, и сами любят их устраивать и плести. Как когда-то писали Стругацкие, если в нашем доме запахло серой, то мы просто обязаны предположить, что где-то неподалеку объявился черт с рогами, и предпринять все необходимые меры, вплоть до производства святой воды в промышленных масштабах. Серой в нашем доме пахнет уже очень давно.
АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ


ej.ru/?a=note&id=11831

23:46 

Ибо сказано!!!

00:25 

Ты помнишь, как все начиналось? (концерт по заявкам)


Listen or download This happened to me for free on Prostopleer

Единственная из сохранившихся собственных песен Макаревича на английском


Listen or download DDT inoplanetyanin for free on Prostopleer

DDT - 1


Listen or download Аквариум Мочалкин блюз for free on Prostopleer



Listen or download Аквариум Бустер в ночи for free on Prostopleer


Listen or download Аквариум Река Оккервиль for free on Prostopleer


Listen or download Аквариум Блюз НТР for free on Prostopleer


Listen or download Палата №6 Ход слона for free on Prostopleer

"А что это за группа? О-о-о, крутейшая группа!! У них на басу САМ ВИКТОР ЦОЙ!"


Listen or download Блюз последнего дождя for free on Prostopleer

От этих записей "Агата Кристи" отбивается всеми четырьмя...



Listen or download Наутилус Помпилиус Автор for free on Prostopleer


"Али-Баба и 40 разбойников". Но возможно и не он, а первый вариант альбома "Переезд".


Listen or download Зоопарк Час Быка for free on Prostopleer

Не совсем по теме. Это не первая, а одна из последних песен Майка Науменко.



Listen or download Кочевники Представление группы for free on Prostopleer

Listen or download Когда я был отчаянно молод for free on Prostopleer

Запись 1969 года. Вокал - М. Боярский
запись создана: 10.05.2012 в 01:35

13:31 

Концерт в клубе "Каста"

Вчера наконец добрался до клуба "Каста" (м. Черкизовская, Щёлковское шоссе, дом 5), который пришел на смену "R-клубу". Хорошее место: небольшое помещение, неплохой бар, хороший звук. Одно было неважно: очень мало народу было на концерте, в основном друзья выступавших музыкантов. К моменту выступления последней, САМОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и самой интересной группы - "Let's Go!" в зале осталось 5 человек, включая бармена и администратора клуба.

Обидно было за ребят.

Но своё выступление они, тем не менее, отыграли до конца. Пользуясь случаем, отсняли свои песни на видео - для последующего распространения.

ROCK'N'ROLL FOREVER!!!!

13:23 

Вчера

Вчера, 02/06/12 я был в небольшой церкви, на Ставропольской улице. Никогда не думал, даже не слышал, что такое бывает. Весь пол этой не очень большой церкви был засыпан толстым слоем свежескошенной травы. В углах стояло несколько свежесрубленных маленьких березок. Ну и гирлянды из зеленых листьев под потолком.

Оказывается, ничего необычного в этом нет. Вчера был церковный праздник, для которого такое украшение храма - обычное явление.

13:18 

Свет


Listen or download Майк Свет for free on Prostopleer

Интересно, А ПРО ЧТО ЭТА ПЕСНЯ?

00:13 

...И из 1984

00:10 

Привет из 198?

01:07 

"Крокодил"

Жаль, не нашёл быстро эту вещь В. Кантора, пригодную для скачивания. Про меня написано...

23:08 

А теперь - Pink Floyd!!!


Listen or download Intersteller Overdrive for free on Prostopleer

Ни фига это не Pink Floyd. Но их композиция. И хорошая версия.

22:42 

Музыка ни для кого

22:34 

Кошмарный Сон

20:29 

Поход Лесное-Храпуново-Есино 19.05.2012

Поход состоялся. Понравилось. Теперь подробно.

1) Сначала я чуть не опоздал. Выбрал самый короткий маршрут к месту встречи: Долгопрудный-Мытищи. Автобус опоздал на 5 минут по отношению к расписанию, вдобавок пару раз попал в небольшую пробку ( в субботу!! в 8 утра!!!): на въезде на МКАД, и на съезде с неё. На нужный перрон в Мытищах я попал за 2 минуты до подхода нужной электрички.

2) Поход не отличался достопримечательностями: это был просто поход из точки А в точку Б.

3)















4) Несмотря на обилие водоёмов я не рискнул ни искупаться, ни просто побродить босиком у берега: помешало фантастическое количество совершенно коммунистических комарих. Коммунистических - потому, что им не было "преград ни в море, ни на суше". Кусать пытались даже через джинсы и футболку. И ИНОГДА ДОСТИГАЛИ СВОЕЙ ЦЕЛИ!!!!.

5) Общество было очень простое и душевное.

6) Ещё из впечатлений: пара участков была отмечена лёгким налётом экстрима. Участок пути по просеке (от первого озера ко второму, а потом от него к станции) - это было жёстко!

7) На обратном пути, когда мы шли мимо первого озера (всего их было два, оба в Есино), нас окликнули люди из компании купальщиков (как их не сожрали заживо! Впрочем, "лошади были пьяные, хлопцы запряжёные" - наверное в этом дело). Спросили: кто мы? не видали ли по дороге Красную Шапочку? а Серого Волка?

8) Напоследок: на обратном пути, во Фрязево я купил билет, от Фрязево до платформы Лось. По приезде в Лось выяснилось: билет у меня ОТ ЛОСЬ ДО ФРЯЗЕВО. Взывания к здравому смыслу и объяснения, что билет я покупал во Фрязево, до Лось. Пришлось выбираться с платформы зайцевским путём: покупать билет на выход я не стал из принципа.

@темы: позитив

00:07 

Ерунда всякая

Ты ни разу не меломан если:
1) Ты считаешь что "Beach Boys" это какая-то мальчуковая команда из 90-х с хитами типа Everybody и I want it that way.
2) При имени Боб Дилан у тебя возникает образ смазливого парня с микрофоном и в белой майке.
3) Ты любишь песни Майкла Джексона но ничего не слышал про исполнителя Prince.
4) Ты не можешь вспомнить ни одного канадского исполнителя/группы, даже Селин Дион и Аврин Лавин.
5) Ты реально удивляешься, почему песни с Евровидения потом нигде не крутят.
6) Когда в компании вдруг затрагивается творчество например R.E.M, ты для поддержания разговора вставляешь что-то типа "А мне у них очень нравится песня Losing My Religion".
7) Тебе не режет ухо, когда на концерте Дискотеки 80-х группа Alphaville поет тупо под ту же фонограмму, что крутят по Серебряному дождю, даже не удосужившись открывать рот хотя бы под Live-версию.
8) Лучшим саундтреком ты считаешь OST к Жестоким играм.
9) Ты удивляешься, когда люди относят к R&B Стиви Вандера и Элтона Джона, а не твоих любимых 50Cent [не, перепутать ритм- энд- блюз с рэпом - на это способен только отбившийся от своих варан].
10) В твоем профиле Вконтакте до сих пор в разделе Увлечения стоит Limp Bizkit и Linkin Park, как ты написал в 2006 году. И ведь реально ты до сих пор так считаешь.
11) Ты слышал, что Битлы после распада вели сольную карьеру, но вряд ли способен что то напеть из их самостоятельного творчества.
12) Услышав что-то про ELO ты морщишься, вспоминая у него лишь заезженную в медиа до тошноты "Ticket to the MOON".
13) Ты можешь слушать одну и ту же песню подряд раз 10, если тебе она нравится. И плохо не будет.
14) Ты учился играть на гитаре, но баре тебе так и не далось.
15) Ты вообще не слышал такие имена как Брюс Спрингстин, Дэвид Боуи и Марк Нопфлер.

Дневник Элькор

главная